子供が喜ぶ野菜料理

子供が喜ぶ野菜料理

野菜を食べない、と悩んだ事のないあるまま農園Ukoが子供が喜ぶ野菜料理をご紹介!

Amebaでブログを始めよう!
あなたの代わりに野菜メニューを考える農家の嫁Ukoです^^



正直、驚きました

 冬瓜+甘み+シナモン=林檎!

 

味だけでなく、食感も林檎似です

 

林檎っぽい形に切った冬瓜に

甜菜糖を振りかけ、数時間置き

水分を出してから中火~弱火で焦げないよう煮る

 

シナモンは沸々してから投入

 

水分が少なく、冬瓜が飴色になったら完成

所要時間は30分位でした

 

これって野菜スイーツですよね

ぜひお試しください♪

あなたの代わりに野菜メニューを考える農家の嫁Ukoです^^


サラダ菜、水菜、紫水菜、ルッコラ、マスタードグリーン

ラディッシュ(赤・白)が少しずつ

 

ちぎって洗って混ぜて、そのままサラダになります

今シーズン初回のサラダmixは少し辛みが強いです

サンドウィッチ、お肉の付け合せには丁度よいかと

 

サラダでは練り胡麻やシーザーサラダのような

クリーミーで甘いドレッシングで

またベカ菜や玉レタスなど

甘みのある野菜と混ぜて頂くと食べやすいです

 

気温が下がるにつれ、辛み→甘みに変わります

来年3月まで途切れずに出荷できるよう

色々と工夫を凝らしている次第です

どうぞおつき合いください!

三寒四温とは良く言ったもので

暖かい春を感じさせるお天気だと思ったら

冬に逆戻りしたような寒さも


今日は肌寒い雨降りで寒かったけど

真冬の芯から底冷えする寒さとは

やはり違いましたね





晴耕雨読

素敵な本を入手

文章、イラスト、デザイン、質感

全て私好み♡



いつも鞄に入れて

ふとした時に少しずつ

大切に読み進めたい本です


NO WAR! 農 peace♡