【冬瓜】まるで林檎!?な冬瓜ジャムあなたの代わりに野菜メニューを考える農家の嫁Ukoです^^正直、驚きました 冬瓜+甘み+シナモン=林檎! 味だけでなく、食感も林檎似です 林檎っぽい形に切った冬瓜に甜菜糖を振りかけ、数時間置き水分を出してから中火~弱火で焦げないよう煮る シナモンは沸々してから投入 水分が少なく、冬瓜が飴色になったら完成所要時間は30分位でした これって野菜スイーツですよねぜひお試しください♪
【サラダmix】10/7のサラダmixあなたの代わりに野菜メニューを考える農家の嫁Ukoです^^サラダ菜、水菜、紫水菜、ルッコラ、マスタードグリーンラディッシュ(赤・白)が少しずつ ちぎって洗って混ぜて、そのままサラダになります今シーズン初回のサラダmixは少し辛みが強いですサンドウィッチ、お肉の付け合せには丁度よいかと サラダでは練り胡麻やシーザーサラダのようなクリーミーで甘いドレッシングでまたベカ菜や玉レタスなど甘みのある野菜と混ぜて頂くと食べやすいです 気温が下がるにつれ、辛み→甘みに変わります来年3月まで途切れずに出荷できるよう色々と工夫を凝らしている次第ですどうぞおつき合いください!
三寒四温三寒四温とは良く言ったもので暖かい春を感じさせるお天気だと思ったら冬に逆戻りしたような寒さも今日は肌寒い雨降りで寒かったけど真冬の芯から底冷えする寒さとはやはり違いましたね晴耕雨読素敵な本を入手文章、イラスト、デザイン、質感全て私好み♡いつも鞄に入れてふとした時に少しずつ大切に読み進めたい本ですNO WAR! 農 peace♡