以前友達に作ってもらった料理。
これを作りたくてここんとこトマトにこってたようなものだ。

$たのくらをひろってあげてください。

肉まきりんごのトマトジュース煮

肉はベーコンにしようかと思ったけどレシピ通り豚ロース薄切りつくった。

しかしクックパッドすげーつかえたわ。
http://cookpad.com/
先週作ったのをおさらい。
まずこれ
$たのくらをひろってあげてください。
オクラ、鶏肉、しめじ、ピーマン、たまねぎをトマトジュースで煮込んだやつ。

ほんで
$たのくらをひろってあげてください。
ハンバーグ!
前回あまったトマトジュースでやっぱり煮込んだ。

で、本日!
$たのくらをひろってあげてください。
トマトたくさんのカレー!
えっと、ほんとは茄子を消化したくて茄子のカレーを作ったはずなんだが、
トマトいれすぎじゃね?とか思った。
そして、水の量間違えたのかシャバシャバw

修行がたりんなー。

しかし、夏といえばトマトだあね。
めったに料理なんかしないたのくらですが、
今週一杯だけがんがって連日夕飯作ってみた。

まあ、一品+前日からの残り物ですが。


まず初日・・・あーてけとーすぎて記録ナシとします。

二日目
まあこれもてけとーなんすけど、前日作ったスープに卵とか人参とかぶっ込んでみる
$たのくらをひろってあげてください。

三日目
ザ・コゲコゲ!
あのね、コンビーフをバターで炒めるのをやってみたかったんですよ。
よかれと思って野菜をぼんぼんいれてったよ。
うまいよ。味は。(当社比)
$たのくらをひろってあげてください。

四日目
ホタテをマヨネーズとクリームで和えて、また、よかれと思ってキュウリいれてみる。
そしてパセリ少々。
+もう一品にトマトとキュウリのみそ汁。のはずが、トマトの酸味がいい意味で自己主張。
イタリアンな味になったので、のちにパセリぱらぱらかけてみた。
$たのくらをひろってあげてください。

あー書いててこりゃ公開処刑だなーとか思ったわw
あしたは何つくるべ。
つくりたいものがあるんだけど、チャンスがこないのよ。食材的にね。