我が家3人の男衆の為に
今年もガトーショコラ
いつもは大抵薄力粉入れたものを作ってるんだけど
今回は、直前で粉なしにし・・・
直前でバターが足りないことが発覚し
その分生クリーム足し・・・(・∀・)
相変わらず、行き当たりばったりな。
レシピなんて無いような物です(笑
粉なしにしたのにはちゃんと理由があって
本当にチョコっぽいのが食べたかった 作りたかったから プッ
チョコはかなり使ってます。
ハートのレースペーパー敷いて、粉糖。。。
振りすぎました(;´∀`) お品がないです。
断面はいつもと違って
生地はミッチリ
それでかつ、なめらか。
ん~~♥
生チョコのちょっと硬い感じ
ソフトチョコ?っぽいっていうの?
でも、ちょっと高さが足りなかったな~
濃厚だからこれくらいでもいいかな♪
お菓子作り始めるとやっぱり
「あ~したほうがいい、これ入れたらもっといいかも」
・・・って、また実験始めたくなるなぁ。
生クリーム添えたら最高♪
あ~美味しかった!!
あ、バレンタイン用ですが・・・(ノ´∀`*)