わっはっはっはっは!!!( ̄∇ ̄)
ついに!ついに!!!
ワッフル完成したわぁよ~ぅ!!!
なーんて、自力じゃーないのよぅ!! ∵ゞ(≧ω≦o)ぶ
実は、ある事がきっかけで、どうしても、パン教室をやってる
お友達(って言っていいのよね??笑)Yちゃんに
秘伝のレシピを教えて貰っちゃったの~~~!!!
だって、本当にYちゃんの作るワッフルって美味しいんだもん~♪
なーんて、教わったのは随分前の話なんだけど。。。
すぐに記事に出来なかった理由は、
彼女はFPのパンコネ機能を使うらしいんだけど
私はHBで生地コース。
どうもその辺りが原因なのか
私が作ると生地がべたべた・・・と、言うかダラダラに近い・・・?
だもんだから、基本が変わらないように何度も試作しちゃったのさっ(またかよっ)
で、やっと納得のいくワッフォ~が完成~~~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
あれ?これ、ツルっと見えますが
ワッフルシュガーはちゃんと入ってて、ジャリ感、つや感がよろしい感じです♥
割った時も、パカっと割れるのでなく
みょ~っと生地が離れない感じもバッチグ♪
焼き立ては、本当に美味しい~~~♪+.。ウキャァー( 〃▽〃)艸
焼き立て。。。食べさせてあげたひ。。。
出来ればクックの方にもレシピUPしたかったんだけど
アレンジしてるとはいえ、元は先生に教えて貰ったレシピ。
これは門外不出だわぁ~
残念でしゅ(´・д・`)
で、こちらね♥
思ひ出のワッフルクッキー。
こちらも相当戦ったわ~~~。
クックのレシピが元だったけど
結局ほど遠くかけ離れていったので
参考レシピで、紹介はさせて頂くけど
オリジナルにしてもいいのかな~。。。
ま、あとちょっと気になる所があったので
そこを確認してからになるけど♪
って言うか、ちょっと飽きてきたので、休憩~(爆
でもやっぱり可愛いし、おいちいです♥
✿レシピブログに参加してます✿
気にいって貰えてぽちっとして頂けたら嬉しいです('∀`)
·゜゚*:.。. .。.:*゜゚*:.。. .。.:*いつもありがとうございます゚*:.。. .。.:゚*:.。. .