*★簡単レシピ★バジルたっぷりチキンソテー | 《一生使える耳つぼ・メディカルアロマで差をつける》 家庭のセラピストから本格セラピスト&講師育成のsalon.de.berry

゚・*:.。.へっ*poco* life.。.:*・゜



クローバー『バジルたっぷりチキンソテー』



゚・*:.。.へっ*poco* life.。.:*・゜


ぎゃ~

色取り悪い~~!!



でも、時間の無い時でも

ささっと出来て、

ハーブを使うだけでなんとなく本格的(笑)な感じ



しかもお安く手に入るムネ肉なので

お財布にも

身体にも

優しい~♥






       メモ 材料


          チョコレートムネ肉(もちろんモモでも)・・・・・家族分

          チョコレート塩・コショウ・ガーリックパウダー・・・・・適量(塩は少し多いかな?位がちょうどいいかも)

          チョコレートドライバジル・・・・・適量

          チョコレート小麦粉・・・・・適量

          チョコレート焼く時の油・・・・・肉が3分の1程度浸かる位






          数字肉は、厚さ1~2センチのそぎ切りで食べやすい大きさに切り

            両面に塩・コショウ・ガーリックパウダー、そしてドライバジルをたっぷりと振りかける。

゚・*:.。.へっ*poco* life.。.:*・゜

           

           数字焼く直前に小麦粉をまんべんなく付け・・・

             カロリー気になる方は、茶漉しなどでかけても。

          

           数字皮目から中火強で、両面こんがり焼きつけて完成ヾ(*´∀`*)ノ

 

             結晶? 中火~中火強で、肉の具合を見ながらささっと焼くことで

                ムネ肉でも柔らかく仕上がります。

                厚みがないので、特にフタもしてません。



゚・*:.。.へっ*poco* life.。.:*・゜




下味を付けてからは、すぐ焼いてもいいし、

他の作業の間、ちょっと馴染ませてもいいし。。。

お肉の厚さはさほどないのですぐに焼いてOKです♪





同じ味付けで

小麦粉の代わりにパン粉の時も(。→∀←。)



『バジルたっぷりチキンカツレツ~』  (ノω←)プププ



毎日が手抜き。


゚・*:.。.へっ*poco* life.。.:*・゜


✿レシピブログに参加してます✿


気にいって貰えてぽちっとして頂けたら嬉しいです(´∀`)

゚・*:.。.へっ*poco* life.。.:*・゜


・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・いつもありがとうございます゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*