『バジルたっぷりチキンソテー』
ぎゃ~
色取り悪い~~!!
でも、時間の無い時でも
ささっと出来て、
ハーブを使うだけでなんとなく本格的(笑)な感じ
しかもお安く手に入るムネ肉なので
お財布にも
身体にも
優しい~♥
材料
ムネ肉(もちろんモモでも)・・・・・家族分
塩・コショウ・ガーリックパウダー・・・・・適量(塩は少し多いかな?位がちょうどいいかも)
ドライバジル・・・・・適量
小麦粉・・・・・適量
焼く時の油・・・・・肉が3分の1程度浸かる位
肉は、厚さ1~2センチのそぎ切りで食べやすい大きさに切り
両面に塩・コショウ・ガーリックパウダー、そしてドライバジルをたっぷりと振りかける。
焼く直前に小麦粉をまんべんなく付け・・・
カロリー気になる方は、茶漉しなどでかけても。
皮目から中火強で、両面こんがり焼きつけて完成ヾ(*´∀`*)ノ
中火~中火強で、肉の具合を見ながらささっと焼くことで
ムネ肉でも柔らかく仕上がります。
厚みがないので、特にフタもしてません。
下味を付けてからは、すぐ焼いてもいいし、
他の作業の間、ちょっと馴染ませてもいいし。。。
お肉の厚さはさほどないのですぐに焼いてOKです♪
同じ味付けで
小麦粉の代わりにパン粉の時も(。→∀←。)
『バジルたっぷりチキンカツレツ~』 (ノω←)プププ
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