*『オニマヨロール』の作り方♥ | 《一生使える耳つぼ・メディカルアロマで差をつける》 家庭のセラピストから本格セラピスト&講師育成のsalon.de.berry


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『くるくる・オニマヨロール』メモ


     クリップ材料


お好みのパン生地(パン生地はお好きなものをお使い下さい)

          ちなみに私は Cpicon ふわふわ♡うちの調理パン生地 by ぎゃおまま で作ってます。


          ・・・玉ねぎ1個

              マヨネーズ適量

あれば仕上げに飾りの乾燥パセリなど。。。

                


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① 玉ねぎを薄くスライスし、少しトッピング用に

  分けておく。









② フライパンに油をひき

  玉ねぎを入れ、塩、コショウで軽く味付けする。


  ✿私はいつも気持ちですが『ガーリックパウダー』を

    入れちゃいます。


  色取りに、ホウレン草や、カラーピーマン、

  ブロッコリーなど入れてもGOOD




③ お好みのパン生地が出来たらホームベーカリーから取り出し、ラップなどしてベンチタイム。









④ その間にカップなど用意


  私はペラペラのペーパーカップの場合、

  ココット皿など、ちょうどいいサイズの器に入れ

  焼いてます。

  下の左は100均に売ってるアルミのカップ。

  使い回しもできます。


  今回は大量に作ったので、型崩れしない

  下の真ん中のアルミカップ使用。


⑤ 生地が大きければ半分に分け

  長四角に伸ばす。


  長い方3分の1程度残し、

  マヨネーズびゅーと出し、オニオンソテーを

  まんべんなく敷きつめる。


  クルクル丸めると、両脇からはみ出るので

  両サイドも少し開けておく。


⑥ 手前から、巻きずしの様に軽く押しつけるように

  写真の辺りまで巻いていく。




⑦最後まで巻かずに、向こう側の具が乗ってない

 生地を両手で持ち、

 手前に持ってきてかぶせる。


 つなぎ目は底に行くよう、転がしておく。


 真ん中が膨らんでたら、両手で握るようにして

 均等な太さにする。






⑧ カップの高さに合わせて長い生地を全部カットして、

  一度手に取ったら形を整えながら

  そーっとカップに入れる。


(カットする時は、思い切りよく、ザクッ!!と!)


  トップのマヨネーズは適当に。





⑨トッピング用に残しておいた玉ねぎを乗せる。









           後は、パン生地のレシピ通り、2次発酵させてから焼いて下さい。



                 

                 この生地では、最強力粉を使用しますが


                 ウチではないので、その分強力粉使用です。


                 でも・・・最強力粉を使うと、もっともっとフワフワなんだそうです♥



                 焼き色はお好みで♪




                 冷めたら軽くチンします。


                 またホカホカこの味、味わえますよ。



                 玉ねぎとマヨネーズ、こんなに美味しいとは、


                 しかもこんなにウチの子たち&パパが喜ぶとは。。。(。→∀←。)



                 この味、ぜひ試してみて下さいね(。´∀`)ノ゚



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