【受験対策メニュー】
宝石赤時短式ソムリエ試験対策講座
宝石赤受験対策入門講座
宝石赤時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
宝石赤TEL : 090-3223-6680
宝石赤Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)


ご訪問ありがとうございます!
ソムリエ試験合格アドバイザーともですseiニコニコ




今回はカナダワインについてです。


ロシアに次いで世界で2番目に広大な国土を持つカナダは、
東海岸のオンタリオ州と西海岸のブリティッシュ・コロンビア州にワイン生産地が分かれています。






カナダワインの出題のポイントは主に4つですビックリマークポイント



《カナダワインの4つのポイント》



1 オンタリオ州はカナダ最大の産地(全体の約85%)でアイスワインが有名





2 最も生産量の多いアイスワイン用のぶどう品種は Vidal ヴィダル





3 ヴィダル(ヴィダル256)は ユニ・ブラン×セイベル4986の交配種






4カナダの主要ワイン産地

・オンタリオ州 のNiagara Peninsula(ナイアガラ・ペニンシュラ)

・ブリティッシュ・コロンビア州のOkanagan Valley(オカナガン・ヴァレー)







以上となります。




カナダについてはあまり時間をかけすぎずに、
以上の4つのポイントをおさえていただければと思いますカナダウィンクいちばん


【受験対策メニュー】
宝石赤時短式ソムリエ試験対策講座
宝石赤受験対策入門講座
宝石赤時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
宝石赤TEL : 090-3223-6680
宝石赤Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)