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夫が
先輩同僚と出かけて行ったので~
基本
私一人の夕食なのですが
夫が 帰宅して
A:
お腹がいっぱいで
もう何もいらない~
B:
あまり食べられなかった
お腹が減った~
いずれでもいいように…
こんな日は
お で ん
今回の
おでんの具
大根 里芋
牛すじ 鶏もも
ちくわ(煮る用)
厚揚げ こんにゃく
タコ たまご
もち巾着(食べる直前に)
はんぺん(食べる直前に)
材料を買いに行ったら
里芋が 目にとまり
里芋 初めていれました
くずれにくいし
おでん向きかも
今回
おでんのタコが食べたくて
タコも入れた
我が家のおでんは
で作ります
夫
普通に食べて帰ってきて
おでんも
フツーに食べました
時間をおいて
また 食べる
たくさん入れた
と思ったのに
残りそうにない
※ 紀文おでん一人前430gの
レトルトは 常温保存可180日だと
今 気づきました
半年ほど持つなら
保存食にいいかもしれない~
サブブログ
2024.1.18 更新
購入したもの など入れています
暇な時に趣味で作ってます
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