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ネスレのメルマガから
ネスレのサイトを見ていて…
のレシピを見たので
作ってみました
混ぜて焼くだけで簡単!という
言葉に乗っかってしまった
100円ショップで 過去に買った
底板がはずれる小さな丸型も
家にあるから ちょうどいいしね
確かに
順番に 量っては 混ぜて
用意していた型に入れて焼く
粗熱をとったら 冷蔵庫へ
まあ 簡単ではありました
テキトーに作ったにしては
まあまあの 見た目かも
で 食べてみました
こんな感じ…の味
これで正解
クエスチョンマークが
飛ぶ 頭の中
う~ん
よくわからない
なんだろう 苦いのが
際立ってる
コーヒー 入れなかったら
良かったのかな
ヨーグルトも入らない方が…
いや…入れても入れなくても
それらとは違った
疑問を感じる味…
と しばらく原因を
考えていたら
あああああ~
そうだ
今 我が家は
ラカントだった
(糖尿病の 母用に
買ってたから…)
そりゃ 美味しくないわ
あ~ 美味しく出来るはずが
もったいないことをしてしまった
ラカントの間
お菓子作りはやめよう
…と 思ったら
夫は大丈夫だったようで
生クリームまだ残っているので
もう一回作ることになりました
今度はコーヒー入れない
ラカントは…う~ん
う~ん
今 ラカントしかない
蜂蜜はあるけど…
作りながら半々にするか
考えよう
【追記】
直径12cm 丸型
クッキングシートを濡らして絞って
型に密着で
・クリームチーズ(常温) 100g
・ギリシャヨーグルト(バニラ味) 100g
・ラカントホワイト 40g
・蜂蜜 10g
・卵 1個
・生クリーム 80ml
・薄力粉 大さじ1と1/2
で ボウルに 都度
よく混ぜながら順番に加える
それから 焼き方も変えました
予熱有りの 170度 45分
ネスレのレシピと変わってしまった
ネスカフェエクセラの
インスタントコーヒー入ってない
ラカントが甘すぎで のどが痛い
30g…か 25gでよかったよね
と思ったら 夫はこれでOKと…
えええ~
次 作る機会があるなら 絶対減らす
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2023.4.18 更新
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