よく 読まれている記事を
こちら
に 一覧にしています
前にテレビ番組で見た
相模屋食料 の
辛さがマイルドな
「濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ」
を 買ってあったので
昼食に食べることにしました
レンジで500w 3分
黒い容器に 豆腐を移し替えるとき
番号順にフィルムを剥がすのですが…
①番を剥がすとき
豆乳をこぼしてしまう
コツあるのかな~
豆乳だけを容器に移して
②番を剥がして 豆腐を移す
あ ここでスンドゥブの素を
入れちゃうんだ
2回ともレンジ後にかけてたわ
(読まずに作ってたので 今 知った)
黒い容器に 全部入れて~
きざみねぎを入れました
私はこの状態で
レンジしてしまったけど
素を回しかかけてから
レンジするのが正解でした
スンドゥブの素をかけると
こんな感じ~
半熟卵を用意するのが面倒なので
生たまごを入れました
十五穀米&16雑穀米を入れて
炊いたご飯と一緒に昼食
一人ご飯なら
これで十分でした
ところで この時に一緒に買った
おからからつくった
ワンハンドで気軽に食べられる~
ということでしたが
ダメでした
おいしくない
罰ゲームか~い
という味でした
好みかもしれませんが…
それから
「おだしがしみたきざみあげ」は
手軽に使えました
「とろける揚げ出しとうふ」も
数回購入しましたが
ちょっと私には味が濃いので
お湯で薄めてます
厚揚げや薄揚げやとうふは
普通に食べられるので
BARのような
加工したものを購入するときは
チャレンジ精神が必要かも~です
サブブログ
2023.2.9 更新
購入したもの など入れています
暇な時に趣味で作ってます
夫のブログは こちら