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にんじん
減農薬のものを 購入しています
(そういうのをチェックしているはずの
コープ〇〇〇のカタログを信じて)
スーパーで買うより 皮が薄く 甘くて
美味しいので
スーパーで買うことは
最近は もうないです
にんじんが
そんなに好きではない 母も
このにんじんは美味しい
とペロッと食べる にんじんしりしり
我が家では よく使うけれど
一度にそんなには 消費しないので、
長く持つように
水洗いしてから(ある程度水分ついたまま)
頭と尻尾をカットして、
1本ずつ ラップで包み
スライダー付きフリーザーバッグか
ポリ袋に入れ、
手作りの紙袋(A3のちらしを再利用)
に入れてから 冷蔵庫の野菜室へ
結構 持つ
一度 びっくりするくらい
すぐ真っ黒になったことがある
それは そのにんじんの
何かが ダメだったのだろう… と思う
土なのか 肥料なのか 農薬なのか
うちに来るまでの 保存状態だったのか
元の種が弱かったのか…
きっと 食べちゃダメだったんだな
ということで
ええええええええ
とは 思わずに
納得して捨てました
という 過去の話
にんじん 食べて
いろいろ食べて
腸内細菌強くして
免疫力上げないとね
2021.12.30 更新
購入したもの など入れています
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