よく 読まれている記事を
こちら に 一覧にしています
現在の 我が家の鉄の鯛
2018年5月 購入時と比べて
使い込まれた感が…
こんなに変色しましたが 手で触っても
錆がつくような感じではないです
※変色が始まった使い始めは
ちょっと多めに出たので 手に付きましたよ
それでも
使う前に洗ってから
使い続けていくと 減っていきました
使い終わったら
熱いうちに ぶら下げて
ティッシュペーパーで 水分を取ってます
キッチンのマスコット(言い過ぎ )
なぜこれが 出てきたかというと…
先日 大きな病院で 母の血液検査
貧血治療で(数値10)注射されました
腎性貧血 だそうです
今回 注射されたのが 嫌だったようで…
(針きらいだし)
鉄の鯛 面倒でしまい込んでたけど使うわ
いろいろな栄養素が不足しているとは思いますが
まあ 使わないよりはいいはず
2018年に 我が家が
これはいい と 思って買ったとき
母にもあげた 鉄の鯛
放置 されてました
(面倒くさがりなので 使う気ゼロ)
3年の時を経て 鉄の鯛 ようやく出番になりました
出してみると
きれいな購入時のまま ピカピカ
うちのと比べて 眩しいわ~
鉄の調理器具は 重いから
更年期症状で
手首の関節が痛い私も 持てませんが
こういう小さいのだったら使いやすいですね
南部鉄の遮光器土偶 ジモっぴキャラ で かわいいかも…
LINE スタンプ 作りました