「Sugar Art Expo 2015」
いよいよ明日からです

今日は作品搬入してきました
ギリギリセーフ 

いえいえ、搬入時間ギリギリということではなく
作品作りそのものがセーフということです

今回、地元の神戸で開催ということと
来年は 生活の状況がどうなっているか
予想ができないので
無謀にも三部門 すべてエントリー 

アイシングクッキー部門 もともと得意じゃないので
展示部門・ミニウェディングケーキ部門の作品を
作る前に 最初に一応作っておいたんです

でも 時間がたつにつれ
気に入らなくなってしまい
最初からやりなおすことに… 

搬入日の今朝 6:00 作り終わりました 

アイシングクッキー部門は審査があるので、
明日以降に また写真は載せますね~


でも写真無いと さみしいので
ときどきブログに書いていた 展示部門は
審査対象外部門なので もう載せちゃっても
いいかな 
どうせ明日から 公開だし・・・ 


直径30cm のケーキドラムに
スチロールを一回りちいさめにカットして
シュガーペーストでカバーした上に乗っています


お嫁さんの座っているところは こちら でカットした
スチロールが入っています


なぎ倒す で 私に 顔面パンチされて
この土台から 一度吹っ飛んだ 新郎です
小鳥も2羽つけてみました


馬車は 馬を立体で作ると 大変なのと
そっちがメインじゃないし きれいに見えないので
ぺったんこな馬に 作りました

カラフルなお花で馬車を飾りたいけど
三部門作るには フラワーペーストの花を
作っている余裕はないので
アイシングで花を絞ってみました

シュガークラフトで
馬車を一度作ってみたかったので
馬も馬車も がんばって設計 書きましたよ~ 


馬は 肩とお尻に 凹みがあり、
組んで立たせられるようにしています
このブログ を見ると ちょっとわかるかもしれません

馬車の秘密…
馬車は中身はスチロールですが
シュガーペーストを全体に貼っているので重いです

シュガーペーストで作った車輪は
ロイヤルアイシングで貼っただけなので
重すぎて支えられません

それで


シュガーペーストを丸めて 少し上下を平らにし
ある程度乾燥させ 変形しないようにしてから
支えとして 土台と馬車に貼り付けました

後ろからは 丸見えなので…


隠しています 

こんな感じで 作ってるんだなと見てもらえると
ただ 見ているより楽しいかもしれない
と思って 今日は書いてみました