今日は>
ニコニコ ホームメイド協会(現:ホームメイドクッキング)の2012シュガー研修

二回に分けて研修があるのですが、
前回はパーツ作りで 今日は仕上げです

カバーリングして、
レースでボール型にしてアイシングで模様をつけたものを
クラウン 王冠1 につけ、小花やバラで飾りつけ
ケーキの縁をアイシングで絞り
前回作ったアイシングのパーツを・・・と
持った瞬間に、
「ぐしゃっ。」 叫び

予備を作っておいたからセーフ
右端の砂糖で作ったパーツね。これをぐしゃっと・・・
楽しいこと見つけたい

とりあえず
こんなんできましたー ニコニコ

楽しいこと見つけたい

白に 白いアイシングで絞るのは
少々きついお年頃
ショック! 目が疲れた~

今日はケーキの授業を隣でしてて
バターケーキをいただきました
バタークリームでバラの絞りだったみたい
シュガークラフトでは
アイシングで絞るけど
バタークリームって難しいのだろうか・・・
とにかく美味しくいただきましたよ~