今日は>
ホームメイド協会(現:ホームメイドクッキング)の2012シュガー研修
二回に分けて研修があるのですが、
前回はパーツ作りで 今日は仕上げです
カバーリングして、
レースでボール型にしてアイシングで模様をつけたものを
クラウン につけ、小花やバラで飾りつけ
ケーキの縁をアイシングで絞り
前回作ったアイシングのパーツを・・・と
持った瞬間に、
「ぐしゃっ。」
予備を作っておいたからセーフ
右端の砂糖で作ったパーツね。これをぐしゃっと・・・
とりあえず
こんなんできましたー
白に 白いアイシングで絞るのは
少々きついお年頃
目が疲れた~
今日はケーキの授業を隣でしてて
バターケーキをいただきました
バタークリームでバラの絞りだったみたい
シュガークラフトでは
アイシングで絞るけど
バタークリームって難しいのだろうか・・・
とにかく美味しくいただきましたよ~
ホームメイド協会(現:ホームメイドクッキング)の2012シュガー研修
二回に分けて研修があるのですが、
前回はパーツ作りで 今日は仕上げです
カバーリングして、
レースでボール型にしてアイシングで模様をつけたものを
クラウン につけ、小花やバラで飾りつけ
ケーキの縁をアイシングで絞り
前回作ったアイシングのパーツを・・・と
持った瞬間に、
「ぐしゃっ。」
予備を作っておいたからセーフ
右端の砂糖で作ったパーツね。これをぐしゃっと・・・
とりあえず
こんなんできましたー
白に 白いアイシングで絞るのは
少々きついお年頃
目が疲れた~
今日はケーキの授業を隣でしてて
バターケーキをいただきました
バタークリームでバラの絞りだったみたい
シュガークラフトでは
アイシングで絞るけど
バタークリームって難しいのだろうか・・・
とにかく美味しくいただきましたよ~