今日は東京シュガーアート にて
アイシングクッキーレッスンを受講
講師はSugar Collection
松比良明菜先生
イギリスのブルックランズカレッジでお勉強されたり
私も本を持っている Peggy Porschen さんのお店で
お仕事もされた経験のある方です。
先生はとってもかわいらしくて
まるで見本のアイシングクッキーのよう。
先生のデモはとっても絞るのが早い
このスピードでないと、一定のきれいな線が出ないのかも
ゆっくり絞っているとアイシングの硬さが変わってくるし。
やはり練習が必要だなあ・・・。 なるほど。
私の作ったのは、こちら。
バッグの模様 間違ってるし。
長く持ちすぎてアイシングゆるんできちゃって
線がクッキリ出なくなってる。
とおおおっても 勉強になりました。
あ! クッキーも もちろんとても美味しかったです。
「 えっ、もう食べちゃったの??? 」 って
声が聞こえてくる~
はい・・・パープルのボトルとグリーンのバッグは
もうありません。
夫と食べてしまいましたとさ。