今日は、ホームメイド協会(現:ホームメイドクッキング)
で、シュガーセミナーでした
一ヶ月、セミナーがとんだのでひさしぶり~
本日は「アルストロメリア」
種類の多いお花で
ヒガンバナ科、ユリ科、ユリズイセン科と分類されるそうです
調べたらオレンジも紫も赤も黄色も
たくさんの色がありました
花びらもいろいろな形でした
こちらは、見本においてあった本当のお花
白い花びらにピンクとグリーン、イエローです
こちらは私作のお砂糖のお花
ピンクの花びらにイエロー、レッド、グリーンで
ダスティング
携帯の写真なので花びらのグリーンが
ほとんど見えませんが…
先に
見本の花と同じくらいの大きさでおしべを作ったのですが
花びらの型が本物より小さかったので
小ぶりのお花になり
当然ながら、おしべが大きすぎてしまった
ああ…不注意
グリーンの色、見た目はもうちょっと濃いのですが
ライトあてて撮ったらかなり明るい色で写ってます
久々の授業で今日はおしゃべりもたのしかったです。
で、シュガーセミナーでした
一ヶ月、セミナーがとんだのでひさしぶり~
本日は「アルストロメリア」
種類の多いお花で
ヒガンバナ科、ユリ科、ユリズイセン科と分類されるそうです
調べたらオレンジも紫も赤も黄色も
たくさんの色がありました
花びらもいろいろな形でした
こちらは、見本においてあった本当のお花
白い花びらにピンクとグリーン、イエローです
こちらは私作のお砂糖のお花
ピンクの花びらにイエロー、レッド、グリーンで
ダスティング
携帯の写真なので花びらのグリーンが
ほとんど見えませんが…
先に
見本の花と同じくらいの大きさでおしべを作ったのですが
花びらの型が本物より小さかったので
小ぶりのお花になり
当然ながら、おしべが大きすぎてしまった
ああ…不注意
グリーンの色、見た目はもうちょっと濃いのですが
ライトあてて撮ったらかなり明るい色で写ってます
久々の授業で今日はおしゃべりもたのしかったです。