今、最初にシュガークラフトを習った
ホームメイド協会(現在:ホームメイドクッキング)の
シュガーセミナーや研修の受講とは別に
東京シュガーアート関西校
でも、
レッスンを受講してます
入門科・本科と順番に受講し、専科に突入してます
月日の経つのは早いです~
今日は、「蘭の和風アレンジ」のレッスン2回目
こちらは完成作品です
![楽しいこと見つけたい-シンビジウム](https://stat.ameba.jp/user_images/20110120/17/art-sugarbird/91/50/j/t02200293_0800106710994686823.jpg?caw=800)
![楽しいこと見つけたい-蘭](https://stat.ameba.jp/user_images/20110120/17/art-sugarbird/b2/97/j/t02200293_0800106710994686820.jpg?caw=800)
著作権は東京シュガーアート
さんにあります
作品の模倣・無断転載はしないでくださいね![プンプン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/140.gif)
胡蝶蘭の花、組んでる途中に「パリン!」
中心のリップの一部を割ってしまいました
私、結構よくやってしまうのです
大雑把なもので…
アイシングをいただいて修復~
くっついたと思います
白い部分なので目立ちません、気づかないかも~
OK、OK![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レッスンの後
にい先生の手作りのスイーツをいただきました
とっても美しくて さらに美味しくて~
たのしいシュガーに 美味しいもの~ と
充実した一日でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ホームメイド協会(現在:ホームメイドクッキング)の
シュガーセミナーや研修の受講とは別に
東京シュガーアート関西校
でも、
レッスンを受講してます
入門科・本科と順番に受講し、専科に突入してます
月日の経つのは早いです~
今日は、「蘭の和風アレンジ」のレッスン2回目
こちらは完成作品です
![楽しいこと見つけたい-シンビジウム](https://stat.ameba.jp/user_images/20110120/17/art-sugarbird/91/50/j/t02200293_0800106710994686823.jpg?caw=800)
![楽しいこと見つけたい-蘭](https://stat.ameba.jp/user_images/20110120/17/art-sugarbird/b2/97/j/t02200293_0800106710994686820.jpg?caw=800)
著作権は東京シュガーアート
さんにあります
作品の模倣・無断転載はしないでくださいね
![プンプン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/140.gif)
胡蝶蘭の花、組んでる途中に「パリン!」
中心のリップの一部を割ってしまいました
私、結構よくやってしまうのです
大雑把なもので…
アイシングをいただいて修復~
くっついたと思います
白い部分なので目立ちません、気づかないかも~
OK、OK
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レッスンの後
にい先生の手作りのスイーツをいただきました
とっても美しくて さらに美味しくて~
たのしいシュガーに 美味しいもの~ と
充実した一日でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)