NY続き。
パレスホテルで飲んだ後は53rd x LexからまたまたEラインに乗ってSpring Stまで。
新しい車両は旅行者にありがたい。
右車線はニュージャージーへ行く道。通勤時間帯は渋滞で大変なんだろうな。
ディナー予約まで時間があったので近くのワインバー City Wineryへ。
メニューはちゃんと撮れてたのに他のはブレブレだった。。
コンサートダイニング(予約必要だと思う)とウォークインで入れるダイニングがありました。
私たちはカウンターで飲みましたが、雰囲気もよくて時間あったらもっといたかった。
ディナーはパレスで飲んでいる時にyelpで探して予約した Piccola Cucina Osteria
店内も広くなく、隣の席とも近いですが人気店なので満席!
21時だけど当日予約できたのはラッキーでした。
ブラータチーズ、チェリートマトとアルグラのサラダ
このブラータチーズは今までで1番おいしかったクリーミーさがたまらない。
メニューにあると必ずオーダーするぐらい好きなのですが、本当においしかったです。
ロブスターとリングイネ
これも絶品 ミニフライパンごとサーブされるのもいい感じ。
2人でこの味にやられました。説明できないおいしさ。また食べたい!!
食事に幸せを感じていた所、他テーブルにお誕生日の方がいて
店中でお祝い お祝い終わった後もずっと音楽でもりあがっていました。
キッチンにかかってる鍋に従業員がおたまでリズムとったり、店内の照明ををon/off したり
お店とお客さんとで一帯になって15分ぐらい大騒ぎ!
こういうノリのいいお店好きなので楽しかった~おいしかったです
帰りに同じ駅に戻ったら改札前で駅員さんに
「この駅に停まらないから前後の駅に行って乗って」と言われ。。
ちょうど同じ時にいた人と何かあったのかな、何で停まらないんだろうねーと
話してそこから、どの辺まで行くの?→タイムズスクエア近く→私たちも!
ってことでタクシー相乗りしました。
ホテルに戻ってまたちょっと飲んで寝ました。
155 Varick St
New York, NY 10013
212-608-0555
196 Spring St
New York, NY 10012
646-478-7488