卸人~OROSHIBITO~ -251ページ目

少しずつ…

卸人~OROSHIBITO~-CA3A2430.jpg
少しずつですが、揃ってきました。
コラボジャム☆
フレッシュなフルーツを使うので、旬の時期にひたすら作ってもらってます!
そして夏のフルーツから秋のフルーツに移動しているこのごろ…
次は川西の朝どりいちじくで、作ってもらおっかなあ(-_☆)

幸茜

卸人~OROSHIBITO~-CA3A2434.jpg
昨日は主要産地の桃を試食し、食べ比べてみました。
桃といえば、この時期になると、終盤にさしかかり、品種自体も固い桃が増えてきます。
関西といえば、柔らかい桃が好まれるので、この時期が実は一番難しいですφ(.. )
ですが、さすが日本の農業☆

年々良くなってきています!どの産地の桃も、食感 味 ともにピーク時の桃に遜色ない品種に切り替わってきています。
そして食べ比べた結果…

スイーツに使うのは山梨県 一宮町の桃
品種名 幸茜 がベストだと判断しました(-_☆)

甘味とみずみずしさがピカイチでした☆

達成!!

卸人~OROSHIBITO~-CA3A0467.jpg
今日 ランニングで10キロの目標タイムをクリアしました☆
ちょっと嬉しい(^-^)/

指を骨折してから走りだしたんですが、最初は3キロ走るのがやっとやって、初めて年くったと実感したのが数ヶ月前…
今は次の目標が楽しみ☆

数ヶ月後が楽しみです★

今 自分に必要なのは、どうやって達成するか!!

目標がドンドン進化します(^_-)☆