子供が居ない我が家は土日はどちらか外食に行くこともありますが勿論家飲みもします
結婚してから週末は夫婦のノミニケーションになっていて主にワインを飲むのでそれに合ったメニューが多いです
平日は和食中心
何度か作っていたはずのアクアパッツァ
主人は覚えてないのか気に止めてなかったのか去年の暮あたりからアクアパッツァに目覚めて食べたいと言ってくるようになりました 海老入り🍤
主人の好きではないブロッコリー
大蒜とアサリのスープに漬かったブロッコリーが旨いと
ブロッコリーは栄養満点で野菜はブロッコリーだけを食べていれば良いとまで言われてるからね
ちなみに魚は鮭だけを食べてればいいくらい栄養満点
サラダは前まではレタスで作ってたんですが私がダイエットのため食事前に先に食物繊維として食べるキャベツがあるのにわざわざレタス買う必要ないかなと最近はキャベツのサラダ
春キャベツ美味しいからね
海老をあるルートから安く買えるので今回は大海老🦐
紙パックの焼酎を開いて使い捨てまな板にすると便利よね 特に生物はね
まるで伊勢海老🦞
海老は殻から旨味成分が出るので背中を開いてから焼くと身も取り出しやすい
腸管も取れやすいし見た目も豪華🦐
食べごたえあり、バルサミコソースで
煮詰め方が足りずでしたが クラブサンドと一緒に
ぶりっと旨い
何本か買ってるので別な日も
ある日はまたあるルートから仕入た海老で海老フライ🦐
サラダはまたキャベツ
カキフライも一緒に
私は本当に海老が好き🦐🦐
でも家でわりと食べているので
回転寿司では昔は大好きで必ず食べていた甘海老を食べなくなりました
海老の価値が私の中で贅沢にも下った?
篠崎の山傳丸の回転寿司は本当に美味しい
アルコールが好きな私ですが家では私は週末しか飲んでないのですよ
主人は毎日焼酎の晩酌
なので週末がとても楽しみです
こんな私ダイエット中です
週末は爆発日にしてるけど