30年以上の実績 アロラインド料理学院公式ブログ -330ページ目

ボンベイクラブで同窓会をしました

アロラ・インド料理学院は開校以来30年以上続いておりますが、この日は現在の生徒さん、


卒業生のみなさんでインド料理パーティを開催しました。


でも、そこはアロラ先生とその生徒が集まる同窓会。当然、ごくごく普通に終わりません。


汐留にあるボンベイクラブ(http://r.gnavi.co.jp/g707004/  )の特別なご協力のもと


著名なホテルを経営するタージグループで長年活躍されていた


コルカタ(カルカッタ)出身のアブールシェフらによる料理のデモンストレーションがありました。


そしてそしてキッチンでの本物のレストラン料理を学んだ後には希望者は全員


インド人シェフによる指導のもと、タンドールでナンを焼き体験が出来ました。【デモンストレーションメニュー】
1.Chicken Butter Masala
北インドで有名な、トマトベースのバターチキンカレー


2.Baingan Masala
秋茄子のドライカレー


3.Adaraki Lamb Chop
生姜の効いたタンドール焼き子羊の背肉


【食事メニュー(ビュッフェスタイル)】
Welcome Drink
プレーンラッシー 又は マンゴーラッシー


1.Kurkuri Bhindy
ベサン粉(豆粉)を使ったオクラの揚げ物


2.Macher Jhol (Bengal Fish Curry)
白身魚(スズキ)の入ったピリ辛スープカレー
(アブールシェフの出身地コルカタでは魚のカレーが食べられているだけに、ひと味も、二味もおいしかったです)


3.Rara Paneer
インド産カッテージチーズを使ったトマトベースカレー


4.Chicken do Piazza
2種類のタマネギとピーマンが入った鶏もも肉のカレー


5.Pakori Curry
ベサン粉(豆粉)団子入り、ヨーグルト風味カレー


6.Nan & Jasmine Rice
ナン&ジャスミンライス


7.Kulufi
サフラン風味のインドアイスクリーム


8.Masala Tea
マサラチャイ


イベント盛りだくさんの中、あっという間に同窓会が終わってしまいましたが、


これからもアロラ先生を囲んだ、アロラ・インド料理学院ならではの同窓会をしましょうと、


大盛況の中、無事に終わりました。


あなたもアロラファミリーに参加して、楽しいイベントに参加しませんか?


お問合せ

アロラ・インド料理学院
http://www.arora.jp/




アロラ・インド料理学院ブログ


おいしいお料理に自分で焼いたナンは格別のおいしさですね!



アロラ・インド料理学院ブログ

タンドール窯を使えるなんてこんな素敵な体験できません。


アロラ・インド料理学院ブログ


アロラ先生もみんなと一緒になって、シェフに質問!


スペシャルチャイクラスを開催しました

10月と11月の2回、特別クラスとしてチャイクラスを開催しました。


チャイマサラやガラムマサラが手作りなのは当然ですが、


今回はチャイだけではなく、野菜とナッツを使った「ナウラタンカレー」や


おつまみにもぴったりのジャルジーラマサラを使ったから揚げなど


たくさんのお料理も頂けるお得なクラスでみなさんに大変喜んで頂きました。



アロラインド料理学院のブログ

とうもころしは、レモンとスパイシーなスパイスと一緒に頂きます。



アロラインド料理学院のブログ

ベジタリアンの方のご馳走、ナウラタンカレー。

おくら、なす、カリフラワー、マッシュルームなど数種類の野菜と

栄養たっぷりのカシューナッツ、アーモンドでコクを出しています。



アロラインド料理学院のブログ


白く浮いているのは、何時間もかけて作る濃度の高い牛乳の膜。

これがインドでは大変人気の飲み方なんですよ。


この膜は美容にもバッチリ。

天然成分100%なので全身のクリームとしても使えますが、もちろん

食べてもチャイに混ぜても抜群です。

インドならではの頂き方ですね。


初めての方も参加できますので、今後も是非、HPやブログをチェックしてみてくださいね。


http://www.arora.jp/

MAHARAJA FESTIVAL

10月10日、築地本願寺で「MAHARAJA FESTIVAL」が開催されました。

インドのカルチャーとその魅力を紹介するイベントに、アロラ先生も登場!

短い時間でしたが、スパイスの奥深さ、魅力をみなさんにお伝えするために

講演をしてきました。



アロラインド料理学院のブログ

鮮やかなサリーがとってもきれいですね。


また、当日は学院のPRのために、スタッフもサリーを着てこのような手作りチラシを配布してきました。


アロラインド料理学院のブログ

たくさんの人が興味を持ってくれたみたいで、新しい生徒さんにお会いできる日も

近いかなあ、と今から楽しみにしています。


さらに、10月31日と11月28日には学院の生徒さん以外でも受講できる

「スペシャル CHAI クラス」を開催します。

チャイは簡単、なんて大間違い。3種類のチャイをマスターできますよ。


もちろん当日はプラスのメニューとして、

・手作りガラムマサラ

・ナウラタンカレー(9種類の材料を使った豪華なカレーです)

・ジャルジーラムルガ(インド版鳥のから揚げです)

・マサレ カ ブッタ(スパイスの効いた焼きとうもろこし)

・焼きたてパロータ

も頂けます。


さらにさらに、チャイマサラとガラムマサラはプレゼントしますので

かなりお得です。


興味のある方、お待ちしてまーす!


お問合せ

アロラ・インド料理学院

http://www.arora.jp/