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この間つくって、これはなかなかよかったレシピ♪
(写真はイマイチだけど)

ココアを使ったパウンドはいろんなバリエーションがありますが、シンプルなものはやっぱりいい☆^^

最近しょっちゅう作っているので、粉の在庫が切れてしまって、地粉のみで作りました。

豆乳を増やして、ふわっとモチモチ~♪

甘味は黒糖でコクを出しました。
お友達が来た時に朝ごはんがわりに焼いたので、甘さ控えめです☆

今度はココアと甘味を増やして、スイーツとして焼こう^^
(連続かよ!)

粉、買わなきゃ(^。^;)

☆ココアと豆乳のパウンド
(朝ごはんバージョン)

地粉:カップ2
ココア:大さじ2
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー):大さじ1
塩:2つまみ

豆乳:大さじ16←つまり240cc。計量カップ使えって!
りんごジュース:大さじ8
黒糖:大さじ4
なたね油:大さじ4


ずぼらな私は、計ったりふるいにかけたりなんて面倒でムリ~

(その割には、石けんはきっちり計るな~やればできるってことか??)


だから、豆乳が大さじ16なんてことになります^^;


これ、粉を泡だて器でぐるぐる(ダマをなくすためね)

液体をまぜまぜ。


両方をまぜて型に流して180度余熱のオーブンで35分。

以上!


かんたーん☆


ちょこっと思い立ったらボウル2個で焼けるのが好き♪

だからパウンド以外に挑戦できない!(;´▽`A``


そのうち、レシピ増やしまーす☆


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