天の星と大地のアロマ-TS3I0945.jpg

ちょっと前ですが、ヤマイモをたくさんいただいたのでパウンドに☆

米粉も使って、予想通りしっとりもっちもち~♪
すんごいいい感じ(^O^)

おいしいはちみつを添えたかったので、無糖で。

うーん♪ヤマイモ、いいっ!

☆米粉とヤマイモのパウンド

地粉:1カップ
米粉:1カップ
ヤマイモ:適当(忘れた^^;たぶん1カップ弱)
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー):大さじ1
塩:2つまみ

豆乳:大さじ8(だったかと…)
りんごジュース:大さじ8
なたね油:大さじ4


実はこの後、お客さま用にいちごのフリーズドライパウダーを使って米粉のパウンド焼いたのだけど、期待していた桜色にはしあがらず(T_T)
みごとに赤茶色なパウンドでした(泣)

しかも、香りもあんまり。
(結構入れたんですけど)

想像とまったく違う出来上がりに、写真撮るのも忘れてしまった。

来年の春に向けて、桜色のパウンドに挑戦するぞっ!←目標遠し!
天の星と大地のアロマ-TS3I11020001.jpg