ちょっと前ですが、ヤマイモをたくさんいただいたのでパウンドに☆
米粉も使って、予想通りしっとりもっちもち~♪
すんごいいい感じ(^O^)
おいしいはちみつを添えたかったので、無糖で。
うーん♪ヤマイモ、いいっ!
☆米粉とヤマイモのパウンド
地粉:1カップ
米粉:1カップ
ヤマイモ:適当(忘れた^^;たぶん1カップ弱)
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー):大さじ1
塩:2つまみ
豆乳:大さじ8(だったかと…)
りんごジュース:大さじ8
なたね油:大さじ4
実はこの後、お客さま用にいちごのフリーズドライパウダーを使って米粉のパウンド焼いたのだけど、期待していた桜色にはしあがらず(T_T)
みごとに赤茶色なパウンドでした(泣)
しかも、香りもあんまり。
(結構入れたんですけど)
想像とまったく違う出来上がりに、写真撮るのも忘れてしまった。
来年の春に向けて、桜色のパウンドに挑戦するぞっ!←目標遠し!