先日の日曜日は川崎市で2部制の
『キムチと水キムチのワークショップ』でした!
今回はリクエスト開催でしたので、
*キムチ(カクテギ)
*水キムチ
*薬食(ヤクシク)
を作りお持ち帰り。
見た目も美しいですよね。
私も涙が止まらず💦
今回も皆さん大興奮でして。やはり炊いている時から甘く香ばしい匂いが漂ってきますからね。幸せな気分になります♡
購入した茨城産の大根が辛かったので。。。
農業家のあっちゃんによると、この時期の茨城産の大根は辛いのが多いとか。
北海道産なら甘めかも。。
食事は
*ビビン麺
*ポッサム
を用意しました!
最高です♡
2部制でバタバタするかと思いきや、主催して下さった小平文さんの完璧なサポートのおかげで順調にワークショップを進めていく事が出来て、本当に感謝感謝です。
キムチ&韓国料理の会がこんなに優雅でオシャレになるとは(笑)
文さんが用意してくれた『桃のコンポート』はコンブチャの風味が加わって爽やか。
しかもシャーベット状だったので、逃げ場のない辛さに口の中が大変だった皆さんから大好評でした♫
私も頂きましたが本当に美味しくて幸せな味。
文さんの人柄を感じさせる一品。
参加下さった皆様、文さん、
ありがとうございました😊
※写真は参加下さった皆さん、文さんからお借りしました。
素敵な写真を沢山撮って貰えて嬉しい❤︎
*************************************************
*************************************************
マコヨーリ★ワークショップ
今後の予定
11月12日(日)品川にて
Alohawarmee x マコヨーリ コラボ企画
【キムチと韓国料理のワークショップ】
開催します♫
*************************************************
*************************************************