パリのパラスホテルのお料理を帝国ホテル東京で! | Cielオフィシャルブログ「月に一度の世界スパ&ホテル巡り」Powered by Ameba

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台湾に住んでいます。

2015年からは、ライブドアブログで更新しています。
https://cieltrip.blog.jp/

おはようございます。

東京は快晴ですね♡
今年初の日本、嬉しいです^^

今回日本に戻ってきた理由は、たくさんたくさんあります。
両親のお誕生日、
日頃会えない親友たち全員が集合する会合、
海外に住んでいる仲良しの友人が年に一度帰国する時期・・・
と大好きな人たちと過ごすことが一番の目的ですが、
他にも諸々予定があるため、長期滞在の予定です。

その中で楽しみにしていることの一つ。





前回のパリで、
「素敵♡今度は絶対宿泊したい」と思っていた
ル・ロワイヤル・モンソーラッフルズパリ。








その総料理長であるローラン・アンドレ氏が、来日されるということ!
→ 帝国ホテル「ル・ロワイヤル・モンソー ラッフルズ パリ ウィーク」







前回のパリ訪問時に訪れた
ミシュラン星付きレストラン「ル・キュイジーヌ」のあのお味を
日本の帝国ホテルでいただけるというこの期間にどうしても帰りたかったのです。
→ 「ル・キュイジーヌ」でのランチ














しばらく美味しいパンいただいていなかったので、
それはそれは楽しみです♡
台湾・香港・フィリピン←身体の中パン不足ですわ^^;







そしてバターは、
パスカル・ベイユヴェール?それともボルディエなのかな?
でも、帝国ホテルとのコラボレーションなので、
やっぱりホテルオリジナルなのかな?
っとそんなことを今から気にしています。


とりあえず、今週中に伺う予定ですが、
もし私を見かけたら是非お声かけてください^^
一緒に飲み食べましょう。笑
しばらくフランスを訪れていないので、日本でじっくり楽しみたいです。



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