こんばんは。
バングラデシュでの初日のディナーは、
パンパシフィック内のメインダイニング Jharna グリルでいただきました。
想像よりも、しっかりしたレストランでした。
目の前に噴水があり、雰囲気もなかなか。
街中の雰囲気とは、偉い違いで・・・
違う国にワープしたかのようでした。
グリル料理のレストランで、お肉が中心でした。
メニューにカレーはなく・・・残念。
ワインもありました。
ただ、イスラムの国ですから、やはりとてもお高いです。
モエシャンパン、ボトルで35,000円くらいでした。。。
シーザーサラダ。
別添えにしていただいたドレッシングが、アンチョビベースで美味しかったです。
メニューのほとんどが、お肉のグリルでしたが、
私は、ロブスターで。
お味も良かったです。
価格は、前菜500タカ(約630円)~くらいから、
メインで2000タカ(約2500円)~くらいからありました。
結局、バングラデシュらしいものはいただいていませんが、
安心できお味も悪くないレストランがあり、安心しました。