こんばんは。
香港に戻る前に、しばらく台湾で一休みしようと思っています。
やっぱり台湾が落ち着くのです。
さて今回は、バンコク、プーケット旅行の続きです。
ムエタイに行く前に、
中華系タイ料理レストランの珍平酒楼で早めのディナーをいただきました。
(ところが、結局ムエタイには行けなかったのですが)
元々は、ガイヤーン(鶏の炭火焼き)の屋台からスタートしたというお店。
口コミでの評判もとても良い人気のレストランのようです。
シンハーの生ビール。
生ビールはやっぱり美味しいです。
空芯菜の炒めもの。
お客さんは、中国系のお顔をした方ばかりでした。
あっという間にお席も埋まっていたので、人気店のようです。
こちらが、名物のガイヤーン。
柔らかいというより歯ごたえがあって、ぱりっとしていて美味しかったです。
お店の方「一押し」とのことで牡蠣もいただきました。
食べ方のレクチャーまでしていただきまして。
ハーブ、ガーリックのフライ、チリソース、ライムを絞っていただきます。
初めていただく組み合わせ。
美味しかったです。
プッポンパンカリー。
少し甘めでした。
大好きな海老料理。
海老があると、必ずオーダーしてくれます♡
お料理はどれも美味しくて、日本人にも合うお味だと思います。
ここは、リピートしたいレストランです。