バンコクで中華系タイ料理@珍平酒楼 | Cielオフィシャルブログ「月に一度の世界スパ&ホテル巡り」Powered by Ameba

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台湾に住んでいます。

2015年からは、ライブドアブログで更新しています。
https://cieltrip.blog.jp/

こんばんは。

香港に戻る前に、しばらく台湾で一休みしようと思っています。
やっぱり台湾が落ち着くのです。

さて今回は、バンコク、プーケット旅行の続きです。

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ムエタイに行く前に、
中華系タイ料理レストランの珍平酒楼で早めのディナーをいただきました。
(ところが、結局ムエタイには行けなかったのですが)







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元々は、ガイヤーン(鶏の炭火焼き)の屋台からスタートしたというお店。
口コミでの評判もとても良い人気のレストランのようです。
 






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シンハーの生ビール。
生ビールはやっぱり美味しいです。







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空芯菜の炒めもの。






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お客さんは、中国系のお顔をした方ばかりでした。
あっという間にお席も埋まっていたので、人気店のようです。






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こちらが、名物のガイヤーン。
柔らかいというより歯ごたえがあって、ぱりっとしていて美味しかったです。






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お店の方「一押し」とのことで牡蠣もいただきました。






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食べ方のレクチャーまでしていただきまして。






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ハーブ、ガーリックのフライ、チリソース、ライムを絞っていただきます。
初めていただく組み合わせ。
美味しかったです。






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プッポンパンカリー。
少し甘めでした。






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大好きな海老料理。
海老があると、必ずオーダーしてくれます♡




お料理はどれも美味しくて、日本人にも合うお味だと思います。
ここは、リピートしたいレストランです。