こんにちは。
遅くなってしまいましたが、リッツカールトン香港の滞在記を始めます。
(→香港生活のスタートはリッツカールトンで!)
103階のホテルレセプションへ伺うと、
日本語の話せる方が付き添ってくださり、
クラブフロアチェックインフロアの116階へ。
クラブラウンジにて、ウエルカムシャンパンをいただきながらチェックイン。
ちょうどランチ後でしたので、ラウンジは空いていました。
ラウンジでは、
ブレックファースト、ランチ、アフタヌーンティー、ディナー、スイーツタイム、
そしてお夜食タイムと、一日6回のお食事をいただくことができます。
ビューは、晴れていたら最高!
もちろん、雲で隠れることもしばしば。
高層階過ぎるため、もしかするとずっと景色が見えないままかもしれません。
時の運ですね。
クラブラウンジでいただいたアフタヌーンティー。
見た目通り、そこまでのお味は期待できませんが、
クラブラウンジで、三段でいただけるところは少ないので嬉しいですね。
上段:サンドウィッチロール。
全て塩っけのもの。フォアグラ、アンチョビ、ブルーチーズの三種類。
中断:大根餅、春巻き、スコーン。
中華圏らしさがちらっと。
下段:スイーツ。
チョコレートバーがあるくらいですから、チョコ系スイーツが美味しかったです。
ワインは、持って来ていただくことも可能ですが、
ディスペンサーがあるので、自由にいただいていました。
一人で、日中も夜もいたので、
ご親切に、スタッフさんがたくさん話しかけてくださって、
楽しい滞在でした。
スパの様子はこちらをどうぞ。
(→世界一高いスパ@ザ・リッツ・カールトン香港スパBy ESPA)