こんにちは。
台湾と言えば・・・・やはり、フカヒレ、アワビ、伊勢海老の三点セット。
日本よりもリーズナブルにいただけるということで、
台湾へ行くと召し上がる日本人の方は多いと思います。
今回伺ったレストランは、
禎翅餐坊 (魚翅/鮑魚/龍蝦) というフカヒレ専門店です。
店内はカジュアルな感じ。
基本的にメニューはコース中心、営業時間も短く、お酒も置いていません。
要するに、これだけ味わって、帰ってください。のような感じのお店です。
そのくらい、こだわっているのでしょう。
まずはフカヒレです。
普通のものよりもドロドロせずに、スープ状になっているので、とても食べやすくあっさり。
スープとしても美味しくいただけます。
濃厚なものよりも、さっぱりしたほうが好きなので、好みのお味でした。
こちらが、アワビです。
こちらも、ソースがあまり濃くなかったので、バランスのとれたお味でした。
とても肉厚でした。