こんばんは。
フィリピンの食情報、
溜まっていたものを一気にアップしたいと思います。
宿泊していた シャングリ・ラ ホテル のレストラン
TEA OF SPRING
こちらでは、中華がいただけます。
店内は・・・またしても人が少なく、ただでさえ、
お席の間隔が広々としているのに、
ものすご~く、解放感がありました。
ここまで人がいないとお味が心配になりますが・・・
中華で必ず最初にいただく、酸辣湯です。
これがとっても美味しくて
これからのお料理に期待大❤
テンションアップの瞬間でした。
こちらは海老料理。
フィリピンでは外れがなかった海老です。
滞在中、毎日海老をいただきましたが、
大きくて、ぷりっぷりしていて、日本でいただくより
はるかにお安いです。(きっと五分の一位のお値段)
フィリピンは、海老です!
海老がお好きな方は、フィリピンに来たら、
毎日たくさんの海老を食べてください❤
こちらはチキンです。
外側カリッと、中はジューシーで美味しかったです。
心配していた、フィリピン特有の甘さはなく、
日本人の味覚にかなり合うものでした
そしてなんと!
驚くことに、こちらのレストランは、
お味が美味しかった上に、
日本でいただく3分の1位のお値段でした。
フィリピン万歳ですね