こんばんは、けーすけですイルカ

ゴールデンウイーク終わっちゃいましたねガーベラ
皆さまいかがお過ごしでしたでしょうかやしの木

がっつり雨予報だったのが外れて良かったですよね太陽

僕は屋外でバーベキューをしたのですが、日焼け止めを忘れて想像以上に黒くなりましたバイキンくん


なんでこう、バーベキューするとお肉が美味しそうに見えるんでしょうかキラキラ


ところで、バーベキューの準備を久々にしていたんですが焼肉
そこで気になった事…

「炭の継ぎ足しってどうやるの?びっくり


火の起こし方はいつも気になっていたので良く調べてたのですがコアラ
炭の継ぎ足しは適当に乗っけてたんですよねキョロキョロ

と、いうことで。
恒例のグーグル先生タイム!爆笑


炭の継ぎ足し方は?

①既存の炭の「下」に入れる

これがまず驚きでしたびっくり
「新しい炭を上から置いちゃうと、それが邪魔で肉が焼けにくくなっちゃうよ!
…た、確かにハッ

ただ、それやったら燃えなくない?というのが正直な感想うずまき
そこで大事になるのが②番!!

②既存の白く熾っている炭と接触させる

そう!ちゃんと接触させることです爆笑
熾っている所は灰が付着していることも多いので、ちゃんと取り除いてから接触させるのも大切だそうですウインク


少しの工夫で肉の焼け方が一気に変わるので、これからのBBQシーズンを楽しむ方はぜひ気をつけてやってみてくださいキラキラ