今日は、エッセンシャルオイルを使ってドレッシング作りでした🎵
3ヶ月前までの私なら「エッセンシャルを口に入れる⁉️ありえへん‼️」と思っていましたが、オイルでもCPTGという最高ランクの品質のものなら食する事ができます(^-^)
ドレッシングは油・塩・酢の3つがあれば作れます😃
それぞれの細かな内容については、またの機会にお話します(*^^*)
3ヶ月前までの私なら「エッセンシャルを口に入れる⁉️ありえへん‼️」と思っていましたが、オイルでもCPTGという最高ランクの品質のものなら食する事ができます(^-^)
ドレッシングは油・塩・酢の3つがあれば作れます😃
それぞれの細かな内容については、またの機会にお話します(*^^*)
今日作ったのは…
バジルオイル+レモンオイルのドレッシング🎵
【材料】
◯エキストラバージンオイル→60g
◯塩→1.5g
◯純米酢→30g
◯バジルオイル→3滴
◯レモンオイル→2滴
【作り方】
①瓶に、塩→オリーブオイル→酢を入れて、均一になるように振る
②エッセンシャルオイルを入れてよく混ぜる
この2段階で無添加ドレッシングの出来上がり♪超簡単🎵
※但し、何度も言いますがエッセンシャルオイルはCPTGランクで食する事を許される品質のものに限ります(^-^)
私が使っているのはdoTERRA社のものです😃
興味のある方はメッセージにて、お願いします(^-^)