最近の私のストレス解消は・・・料理
けして得意ではありません。むしろ苦手かも。
でも、作っていると夢中になれます。
それと、3~4品を同時進行で作るときの手順とか鍋の割り振りとか・・・
考えるのが面白いです。
うまく進んだ時の満足感たらないですよ
休みの日はこんな料理本を見て作りたい物の材料をメモし
食材を買いこんだら一気に4~5品作ってしまいます。
このオレンジページは2010年の発行ですからかなり使い込んでいます
あとクックパッドもよく見ます。
スーパーで売っているモノを見てからクックパッドで検索~
なんて便利なんだ
仕事が忙しくて遅くなる日が続くと、どうしても出来あいのお惣菜とか
お弁当を買って帰る日もあるのですが
一生懸命に働いて疲れて帰宅した時に食べるのが買って来たお弁当???
ワタシなんのために働いているの???
・・・って心の中で葛藤してしまいます
自分だけでなく「ただいま~ご飯なに?」ってお腹減らして帰って来る家族に
「はい、どうぞ」って買って来たものを出すなら・・・
仕事はやめた方がいいと思う私です(もちろん、たまには仕方ないですが・・・)
そんな感じなので働く主婦にとっては「作り置き」って助かります。
お惣菜さえあれば、あとはいそいでご飯炊いてお味噌汁作って
あとは魚を焼くだけ・・・とかでOKですものね
今日はいろいろ作る日。
切り干し大根の煮物、ポテトサラダ、いかのマリネ・・・あたりかな。
今夜のメインはボルシチです。初めて作ります
この缶詰はビーツ。赤カブなんですね。
ボルシチにはビーツを入れるそうです(知らなかった・・・)
そして、こちらは秋田土産にいただいた稲庭うどん。
私の実家は埼玉なので「武蔵野うどん」という
ちょっと茶ばんだ感じの田舎ぽいうどんを小さいころから食べて来ました。
なので、「うどん派」
稲庭うどんを、この茅の舎の出汁と薄口しょうゆで・・・
想像するだけで倒れそうなくらいに食べるのが楽しみです
この茅の舎の出汁・・・おすすめですよ。
出汁は自分で取るのが勿論いいですが
この出汁はプロの味です。
今日は食べ物のことばかりでした
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,☆
第2回わんこもの。 が開催されます。
保護犬について知ってもらいたい卒業生たちが主催しています。
ワンちゃん好きな方はぜひ!
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,☆
アロマの資格を目指すなら、まずは体験レッスン へ♪
9月開講 アロマコーディネーター勉強会は→ こちら
10月開講 TCカラーセラピー練習会は→こちら
10月開講 バッチ・フラワーレメディベーシックレベル資格講座は→こちら
10月開講 JAMHAメディカルハーブコーディネーター養成講座は→こちら
ランキングに参加しています。クリックお願いします↑
・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,☆
千葉県柏市 柏駅 西口徒歩3分
*アメブロのメッセージは届かないことがありますので↑こちら をご利用ください。
千葉県柏市・アロマスクール・教室・資格・ハーブ・TCカラー・バッチ・フラワーレメディ・ペットアロマ・キャンドル・流山・松戸・野田・我孫子・取手・船橋・鎌ヶ谷・北千住・金町・三郷