今日の兄ちゃんの晩ご飯は…。

冷蔵庫の中に、有ったものや☆ストック食材をフル活用☆なぜなら…給料日前の月末だから(笑)


シチュー用の牛 角肉が、冷凍室に留まってました★シチューは、熱いので☆キャッカ☆

カレーは、今週ヤメテ☆と言われました☆

なので…ネットで、検索。



韓国 ワカメスープ ミヨックク

韓国では、わかめが血をきれいにすると、産後にミヨッククを食べます。トロトロのわかめとあっさりとしたスープ

材料 (お鍋6L分)
わかめ戻してボウル七分目
牛肉(ステーキ又はカレーシチュー用)100g
水お鍋に七分目
塩適量
味の素適量


を…初めて★作ってみました😄 超カンタンで 超美味しかったです👌 レパートリーに、ノミネートしました🍴

ワカメの重増しに、もやし投入(笑)


木綿豆腐と重増しする為に 粗挽きウインナーを入れて 『麻婆ウインナー豆腐丼』作りました♫(笑)

『重増し大作戦は、重要な作戦です!』


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