ご訪問ありがとうございます。
年明け早々、「もうお節も飽きた」とばかりにカレーを食す方続出
お正月休みの間に、SNSで「今日はカレー」という方の投稿を散見しました。
あれ、何なんでしょうね優しい和食からガツンとスパイスが効いたカレーへのふり幅たるや
で、我が家のお正月休み最終日の夕餉も、年末に買い出ししたMUJIカレーでした。
この中から、まぁまぁ辛い「ジンジャードライキーマ」と、あまり辛くない「プラウンマサラ」の二つをチョイス
写真を撮り忘れたので前回の使いまわしですが、こんな感じでバイキング方式でいただきます
MUJIのカレーは元々好きでしたが、前は常備するほどでもなかったんですよね。
でもTVで取り上げられてるのを観て買ってみたら、その種類と安定の美味しさと、割と優秀な中身に惚れ込みまとめ買いするようになりました
私の中でのNO.1は、ランキング2位だったカルダモン香る「根菜のスパイシーカレー」なのですが、今回は売り切れでした
カレーの辛さの程度は、表に赤い唐辛子マーク(1~5個)で表示してあるので、参考にしてくださいちなみに、唐辛子4個のジンジャードライキーマですが、辛いもの大好きなワタシでも結構「から~い」となる辛さでした。
お正月、料理するのもメンドイけど美味しいカレーが食べたいという方は、無印良品のカレーをどうぞ
Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。
詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。
自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。
ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。