みなさまご機嫌よう
今日は休日なので、先週土曜日にアシュタール仲間にチャネリングしてもらった際に教えてもらった重ね煮にトライしました
玉ねぎがめっちゃいい香りがお部屋に拡がっています
鍋が小さいので二回に分けて微妙に変えながらの挑戦
1st:しめじ、ミニトマト、蕪の葉、さつまいも、蕪・玉ねぎ、塩一つまみミニトマトの量が多かったのでこれだけでおかずになりそうな味になりました
2nd:しめじ・舞茸、ミニトマト、キャベツ、さつまいも、蕪・玉ねぎ、塩一つまみあっさりめに仕上がったのでスープ系の具にしたい感じに仕上がりました
重ねる順番もポイントらしく(陰→陽)、これ、しばらくはまりそうです
土曜もうひとつ、嬉しかったのが、宮田多美枝さん(Tamyさん)のヒーリング&チャネリングinハワイに参加できたこと
ハワイは行ったことがないのですが、5年ほど前から急にハワイの自然の中に溶け込みたいという気持ちが…。
そんな中、私行きつけの書店で目に飛び込んできた情熱的な赤い表紙こういう偶然の出会いがあるから書店なくならないで欲しいんですよね。
今では大切な一冊としていつでも手に取れるようにしている一冊となりました
今は行ける状態ではないですが、早く普通に往来できるようになる日が来るのを願っています
行けるまではお水で取り込むのもいいですね~