ハーブを使いこなせるように、今月のお友達との料理教室はハーブメニュー🍀
◉チキンスープカレー
後からくる辛味が病みつきに!
これから暑くなる夏に食べたくなるスープ。
◉ハーブベーコンチーズパン
今回はタイムを。ベーコンとチーズとブラックペッパーの組み合わせはgood!
◉ビタミンリッチの人参サラダ
ナッツとクランベリーとクミンパウダー。
◉クミンキャベツマリネ
クミンにタイムにローズマリー。
人参もキャベツもガツガツいける。
運動した後に食べても罪悪感ない👍
◉キャロブミントケーキ
ココアの代わりにいなご豆の粉使用。チョコそのもの。ミントの爽やかさに合う!
◉スパイスチャイ
カルダモン、ブラックペッパー、シナモン、ジンジャーなどなど。身体が温まる~
自分で言うのもなんですが、ハーブ使うとこんなにも美味しくなるなんて
色々作って、ハーブを使いこなさそうと思います