ホーリーバジルの乾燥過程 出来上がり状態の色味の差室内乾燥と室外乾燥での出来上がり状態の差(色味)を比較すると。 ホーリーバジルの乾燥 室外と室内でのドライ上がりの状態 特に色の違いを比較します。 どちらも自然乾燥です。 室外は多かれ少なかれ日光が当たる為か、茶色い出来上がり。 室内はグリーンの色味が残る出来上がりになりました! グリーンが残るように乾燥させる為には、直射でなくてもなるべく日光に当たらないようにするのがいいのですね。 #ホーリーバジル #自然乾燥 #色の変色比較 A post shared by Hitomi Fujiwara (@tulsihitomin) on Sep 12, 2017 at 6:24pm PDT色味の比較室外乾燥時に使用した吊り下げかご。室内では、穂があまり重ならないように広げて放置乾燥していました。個人的な出来上がり状態の好みは、グリーンが残る方がインテリアの一部として、飾っていてもキレイに見えますし、フレッシュ感の存在として大きく差を感じずにはいられませんね。