本日ガパオライスのクッキングにホーリーバジルを使用するとのことです!
ご自分が育てているホーリーバジルの株からは量が収穫できないとの事で、昨日お渡し(料金頂いて)しました。
今までのホーリーバジル普及活動として、孤独に種配布や苗のお裾分け、収穫した物をちょっぴりお裾分けという感じで活動してきたわけですが、
ご縁繋がりでのシェアは、理想的な普及活動といえます!
10人ほどが集まるらしいので、賑やかに色んな感想が飛び交いそうで楽しいクッキングになることでしょう!
人の好みは人それぞれ。十人十色ですから、ホーリーバジルを好きに思ってくれる人もいれば、そうでない人もいるでしょうし。
私としては押し付けるつもりはありませんが、求める人がいれば、非力ではありますができる協力は惜しまないつもりなのです。
台風一過後、ますます激しい暑さに比例して、ホーリーバジルは元気いっぱい!
今年も切り戻しを致します♪(15日までにする予定)
ホーリーバジルは捨てるところは無いと言われます。
今だと、茎軸などはお風呂へポーン(丿 ̄ο ̄)丿~~~●としてもいいですしね!
色んな活用ができますね(о´∀`о)
ポリ袋に入れてみたのですが、絶対蒸れて嫌がるだろうなぁと思い、箱入りで。
既に花が落ち、種を実らせつつあるものも多くありますが、まだ若い花芽も続々と育っているので、
お料理に使える物を皆さんでワイワイ選んでみるのも楽しいですね!
感想をお寄せ頂けると有り難いです。