私は、オレンジよりレモンが好きだ。
レモンの消費がすごいんだ。
無農薬レモン狩りに行きたいんだ。
とレモン愛を語っていたら、
庭になっているレモンを届けてくれた
卒業生さんであり、セラピスト仲間であり、友である
Iさん。
そして、その会話で
キウイも好きだと語った私に
親戚が作っているキウイまで。
嬉し〜
早速、いろんなことに活用させてもらってます。
焼酎やハイボールにも入れますが
カルボナーラや、焼いた肉にも
そして、刺身にも。
とにかく、レモンが好き
レモンの精油も大好き。
柑橘系の主要成分であるdリモネン。
ほとんどの柑橘系はこのdリモネンを主要成分としているのに
香りが全然違う
って思ったことないですか?
ないかあ。
柑橘系の香りの決め手は
脂肪族アルデヒド類
です。
1%未満の成分が香りの特徴を掴むんですね。
おもしろいです。
レモンは香りも大好きなんですけど、
何が好きって
ビタミンP様作用が好きなんですよ。
この働き、とっても大事だと思うんですけど・・・
何でかって話は、長くなりそうなので
メルマガで話すとします。
それでは。
刺身は、薄造りのポン酢派 二見モエでした。
*1月2月の募集中 単発・短期講座*
*Life & aroma〜香りのある生活を楽しみませんか〜
可愛く、楽しく、ハッピーになる創作活動と、
香りのコラボ
キャンドルホルダーとアロマキャンドル
2月25日(日)10時半〜12時半
*継続講座はこちら*
・アロマの知識を深めたい方向け
NARD JAPAN認定アロマ・インストラクターコース 2月スタート
NARD JAPAN認定アロマ・アドバイザーコース 1月スタート合流可能
・プロセラピストとしての技術・ノウハウを身につけたい方向け
momoflowreオリジナル セラピストのステップアップ講座
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フォローしてくださると嬉しいです
★メルマガ 活躍できるセラピストになるためのヒントやアロマ活用術をお送りしてます
セラピストさんの知識・技術向上を応援します!
アロマテラピーをもっと知りたい人をサポートします!
湘南・藤沢 NARD JAPAN認定校 momoflower
最寄り駅・JR東海道線 小田急線 藤沢駅南口 徒歩10分(送迎可)