ご訪問ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パスタ、ピザ、サラダ、ポテト、パンなどにと、いろいろと活躍するバジルソースです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
横浜市都筑区アロマ教室Naturally
アロマテラピーインストラクターのマイコです。
今朝は、ジャザサイズ
で一汗かき帰宅後、ベランダのバジルを使って
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
バジルソースを作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
4月末から、我が家に来たバジルは
気付いたら、ぐんぐんと成長していました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ザルいっぱいのバジル。
写真手前のバジルの葉、とても大きかったです。
ここ何年かこの時期になると
バジルソースを手作りしています。
市販のものより、自分で作る味が気に入っています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
バジルソースの材料は…
・オリーブオイル
・松の実
・ニンニク
・塩
・ブラックペッパー
・パルメザンチーズ (私は使う時に加えます)
これらを攪拌させたら、バジルも入れて
さらに細かくします。
出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
作り方は攪拌させるだけなので、とても簡単だし、何と言っても経済的ですよね。
我が家だと1ヶ月はもつ量です。
パスタ、ピザ、サラダ、ポテト、パンなどにと、いろいろと活躍するバジルソースです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日のランチは、ペンネを茹でてバジルソースをからませ、プチトマトとパルメザンチーズを添えました。
はい、美味しかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
食べたらとっても眠くなってきたので![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
これから少しお昼寝します![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
Naturallyのブログにお越し下さいまして、ありがとうございました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)