昨日は、3男の幼稚園の同級生のママたちがアロマ講座を受けに来てくれました
幼稚園に行っている間のホットするひと時、大切な時間です
アロマ講座、シアバター入りみつろうクリーム作成を行いました。
未就園児のおこちゃま達もおもちゃで遊んだり、DVDを観たりしていてくれて、
いい子にしてくれたので助かりました
若くてかわいいママたち
講座の後は、パンドールさんのランチボックスでランチ会。
このボリュームで500円はうれしいです
私はにんじんのポタージュスープとコーヒーだけで楽ちんでした。
実は、フィスラー鍋を買った時に付いてきたレシピのもの。
リクエストがあったので、☆材料と簡単な作り方☆
(4人分)
にんじん・・・2本
米・・・1/4
玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・大さじ1
チキンスープ・・・2カップ(私はとりがら顆粒にしました)
塩コショウ・・・少々
ローリエ・・・1枚
牛乳・・・2カップ
※パセリやコーヒークリームがあれば
圧力鍋でない場合は。。。たぶんこんな感じ
1、にんじんは乱切りにして蒸して、マッシャーでつぶしておく。
(私はミキサーに分量半分の牛乳と蒸したにんじんを入れてジュースにしちゃうけど)
2、玉ねぎはバターで炒めてしんなりさせておく。
米は洗っておく。(圧力鍋がない人は炊いたごはんの方がいいかも)
3、鍋に2を入れてローリエ、チキンスープ1カップを入れてコトコト煮込む。
4、1のペースト状のにんじんに残りのチキンスープと牛乳を入れのばす。
5、最後に塩コショウで味を整えて出来上がり
生クリームを使わないから手軽でヘルシーだし、
お米でとろみがついておいしいんですよ~にんじん嫌いなお子様にもおススメ
みなさ~ん、ランチのミーティングも充実していましたね!
ぜひまた遊びに来てください