ゆで卵
産卵から1週間 賞味期限2週間前のもの
丸い方にひび
ふっとうから13分 氷水 固ゆで
半熟 ふっとうから8分
逆温泉卵 ふっとうから5分30秒
卵かけご飯
熱々ごはんと卵白混ぜる。卵黄中央にのせ、しょうゆタラリ。混ぜずに食べる
ゴマ油で目玉焼き。白身で黄身くるむ。ポン酢で食べる。ごはんにのっけてもよい。
産卵から1週間 賞味期限2週間前のもの
丸い方にひび
ふっとうから13分 氷水 固ゆで
半熟 ふっとうから8分
逆温泉卵 ふっとうから5分30秒
卵かけご飯
熱々ごはんと卵白混ぜる。卵黄中央にのせ、しょうゆタラリ。混ぜずに食べる
ゴマ油で目玉焼き。白身で黄身くるむ。ポン酢で食べる。ごはんにのっけてもよい。