おはようございます! ♪Armoniaです( ´ ▽ ` )ノ♪
一昨日5/29(木)は、23回目の結婚記念日でした。吉祥寺にあるイタリアンに行ってきました。昨年私の誕生日に初めて行ったお店です。
こちらのお店は、食材の産地や旬の素材に拘り、定番メニューにプラス、旬の色んなメニューが楽しめます。
コースも色々なパターンで選べますよ。
今回は、前菜、パスタ、メインのコースにしました。どのコースも、前菜、パン、デザート付き。
前菜・・・新玉ねぎの冷製ポタージュとチーズ。
パン・ド・カンパーニュとオリーブオイル
とても美味なオリーブオイル。
前菜・・・さよりのビネガー〆。青森産のガーリックスープが上品な薫りでした。
パスタ・・・こちらは定番メニュー。ウニの手打ちパスタ。クリームソースなのに全然くどくなく、最後まで美味しい絶品です。
メイン・・・A5ランクの飛騨牛のフィレステーキ。ちょっと食べちゃった跡…失礼…。 とても濃厚でしっかりとした、上質で上品な脂ののったフィレ。
実は脂が苦手な私は少しキツくて食べきれず、少し旦那さんにあげました。旦那さんは絶賛してましたよ。
デザート・・・ティラミスとカプチーノ。今まで食べた中で3本の指に入るティラミスです。
RISTRANTE IMAI の HPはこちら!
オススメです。
by ♪Armonia