日本橋でのランチは、インスタフレンドさんに教えてもらった「日本橋だし場はなれ」
コレド室町2の1Fにあるお店。
鰹節専門店「にんべん」のお店なので、和食がメイン✨
店内はほぼ女性で大盛況。10分程待ってカウンター席に通されました。
「キャベツと豚肉の春雨スープ」をセットで注文。
豚肉とキャベツの旨味が溶け込んでる、醤油ベースの中華風スープ。滋味たっぷり✨
具沢山なのでこのスープだけでお腹いっぱいになりました
味付けしっかりのお惣菜3種。
個人的には、切り干し大根が1番推しかな💕
我が家ではお出汁パックというと、高台寺「菊乃井」のを愛用してるけど、にんべんのも試してみようと買って帰りました