この時期にメロンが届くと、必ず一つは生ハムメロンになります。
今どき、メロンに生ハムって食べる人少ないかもしれませんが、私は好きなんです。
日本のメロンは甘すぎるので生ハムには合わないと、むかーし聞いたことがあるような気がするのですが、私はそれでもこの組み合わせが好きです。(その時代は生ハムがなかったし(笑))
甘じょっぱいところが好みなのでしょうか(笑)
この日の生ハムは、カルディで買っていたスペイン産、ちょっと厚みがあるのですが、メロンに乗せてしばらく置くと馴染んできます。
ゆっくり白ワインと共に楽しみました。
はぁ~、やっぱり美味しい!
我が家ではワインを楽しむときの始めの一皿です。
アレルギー皆無の家族、外食に行く機会が減った分、あれこれ楽しんでいます。