義父は釜山で魚の卸業を営んでいます。
毎朝、仕事がえりには家で食べる魚やエビなどをもってかえってきますが、昨日は、息子の誕生日なので...でっかいヒラメをバケツに入れて帰宅しました。

ザクザクさばき、今朝のミヨック(誕生日に食べるわかめスープ)になりました!

{E6AFC7EB-79C7-4729-B26F-29DE6901DC64:01}

近所に住むワンゴモもやってきて、朝から一緒に夫の誕生日の食事スタート!
この家の人たちは、本当に凄い量を食べます。
ワンゴモも大きいどんぶりいっぱいのミヨックとご飯をペロリと平らげ、続けてみんなでケーキまで食べました。

夫の誕生日を韓国の家族に盛大に祝ってもら得ることは、ありがたいことです。

娘は韓国の料理が辛かったり、匂いが日本料理と違うのであまり食べられなかったり、文化の違いに驚いたりしますが、良く付き合ってくれています。

これから、娘とスケートに行く予定です。