少し前に、
ハーブや野菜の苗を少し買ってきて
お庭のプランターで育てはじめました。
あっという間に、大きくなってきたので
右:プチトマトとバジル(一緒に植えると良いらしい)
左:韓国トウガラシ
手前は、ローマン&ジャーマン カモミール
と、ローズマリー
奥は、ゴーヤ
スペアミント&ぺパーミント
今日は、
バジルとスペアミントを少し摘んで
食しました
昨日、TAIが KISHUワイン(梅ワイン)を
私のためにお土産に買って帰ってくれたので
今夜は、ピザをとり…
バジルの葉をちぎってトッピングしながら食べました!
そして、
食後には、
TAIが、フレッシュミント・ティを入れてくれました。
すっごく、いい香りで胃にも優しく
美味しくて、何倍も飲んじゃいました
ドライハーブもいいですが、
フレッシュは、違いますね~
クセになりそうです…
ハーブや野菜の苗を少し買ってきて
お庭のプランターで育てはじめました。
あっという間に、大きくなってきたので
右:プチトマトとバジル(一緒に植えると良いらしい)
左:韓国トウガラシ
手前は、ローマン&ジャーマン カモミール
と、ローズマリー
奥は、ゴーヤ
スペアミント&ぺパーミント
今日は、
バジルとスペアミントを少し摘んで
食しました
昨日、TAIが KISHUワイン(梅ワイン)を
私のためにお土産に買って帰ってくれたので
今夜は、ピザをとり…
バジルの葉をちぎってトッピングしながら食べました!
そして、
食後には、
TAIが、フレッシュミント・ティを入れてくれました。
すっごく、いい香りで胃にも優しく
美味しくて、何倍も飲んじゃいました
ドライハーブもいいですが、
フレッシュは、違いますね~
クセになりそうです…