難しい手順無しで、
美味しいパンとお菓子つくり
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
成功体験で自己肯定感爆上げ♡
自分で出来た!の達成感
食べた人が笑顔になる幸福感
大人も子供も。
嬉しくなれちゃう教室
おうちcafe&bakery
ARIGO
『米粉スイーツ』
様々なところで見かけるようになりました。
それに感化され、私自身も最近よく作ります。
パン教室なのですが、小麦粉をあまりとならないように気を付けていると
おっしゃる方がちらほら。
ARIGOのパンは小麦パンなので除去は無理
(そりゃそうだ)
せめて発酵中にお出ししているお菓子を
小麦粉を使わないものにしてみよう。というのが始まり。
試行錯誤していくうちにレシピが溜まってきた。
やってみたいことはまだまだ山ほどある♬
喜んで消費してくれる家族がいることに感謝
ちなみに昨日は『ベイクドストロベリータルト』
米粉のタルトは寝かす時間がなく、気軽に作れるのがメリット。
しかも!!!
卵・乳製品・グルテンフリー
軽い口当たりであっさり食べられるのがいいところ♬
ただカットしにくいのがデメリット・・・・
ちゃんと丁寧に切れば大丈夫♪
タルトってやっぱり可愛い♡
フルーツもりもりなタルトはキラキラしてて美しいけど、
焼き込みタルトの素朴な雰囲気も可愛くて好き♡
いろんな人に食べてもらって意見もらいたいから
明日のレッスンおやつ用にも作ろうと思ってます。
米粉デザートのレッスン、開講しようか。
ただでさえメニューの多い当教室。
これ以上増やすのもいかがなものか・・・
とても迷います
ARIGOは静岡県湖西市にありますが、
浜松市・愛知県豊橋市からもアクセスしやすい
パンとお菓子の教室です
駐車場広々。ファミリーカーでも安心。
Googleマップで検索もできるよ
天竜浜名湖鉄道『知波田駅』より徒歩3分
JR東海道線『鷲津駅』より車で15分
『新所原駅』より車で15分