難しい手順無しで、

美味しいパンとお菓子つくり

▼▼▼▼▼▼▼▼▼

成功体験で自己肯定感爆上げ♡

 

自分で出来た!の達成感

食べた人が笑顔になる幸福感

 

大人も子供も。

嬉しくなれちゃう教室

 

おうちcafe&bakery

ARIGO

 

 

『米粉スイーツ』

様々なところで見かけるようになりました。
それに感化され、私自身も最近よく作ります。
 
パン教室なのですが、小麦粉をあまりとならないように気を付けていると
おっしゃる方がちらほら。
 
ARIGOのパンは小麦パンなので除去は無理滝汗
(そりゃそうだ笑い泣き
 
せめて発酵中にお出ししているお菓子を
小麦粉を使わないものにしてみよう。というのが始まり。
 
試行錯誤していくうちにレシピが溜まってきた。
やってみたいことはまだまだ山ほどある♬
喜んで消費してくれる家族がいることに感謝飛び出すハート
 
ちなみに昨日は『ベイクドストロベリータルト』
 
米粉のタルトは寝かす時間がなく、気軽に作れるのがメリット。
 
しかも!!!
 
卵・乳製品・グルテンフリー

 

軽い口当たりであっさり食べられるのがいいところ♬

 

ただカットしにくいのがデメリット・・・・

ちゃんと丁寧に切れば大丈夫♪

タルトってやっぱり可愛い♡

 

フルーツもりもりなタルトはキラキラしてて美しいけど、

焼き込みタルトの素朴な雰囲気も可愛くて好き♡

 

いろんな人に食べてもらって意見もらいたいから

明日のレッスンおやつ用にも作ろうと思ってます。

 

米粉デザートのレッスン、開講しようか。

ただでさえメニューの多い当教室。

これ以上増やすのもいかがなものか・・・

とても迷います凝視

 

 

 

 

ARIGOは静岡県湖西市にありますが、

浜松市・愛知県豊橋市からもアクセスしやすい

食パンパンとお菓子の教室ですスイーツ

 

 

駐車場広々。ファミリーカーでも安心。

Googleマップで検索もできるよOK

 

天竜浜名湖鉄道『知波田駅』より徒歩3分

JR東海道線『鷲津駅』より車で15分

     『新所原駅』より車で15分