酒飲みのこだわりとして、考えるツマミ...

肴となる食材選びも、最近では安全と衛生がクローズアップされている。



arigatt-sanさんのブログ-大前憲三さん

大前憲三さん 三次でアスパラの指導農業士をされている方


arigatt-sanさんのブログ-アスパラ農園

認定農業者として作られる農園は美しい!


arigatt-sanさんのブログ-イチゴ

娘さんはイチゴ担当

伺ったときは、イチゴジャム作りをされていました。



arigatt-sanさんのブログ-イチゴジャム



道の駅でLUNCH TIME



arigatt-sanさんのブログ-道の駅


山の中らしく、山菜きのこ類が豊富に調理されていました。



arigatt-sanさんのブログ-大前アスパラ


隣のショップでは大前さんの作品(アスパラ)が販売されていました。


arigatt-sanさんのブログ-アスパラアイス

季節限定 “アスパラアイスクリーム” 青臭さも無く、自然なアスパラ味!



arigatt-sanさんのブログ-おこのみ

さすが!!? 広島??  「おこのみ 大根」の種

焼いたら、おこのみ焼き  ←ぜったい違うと思う!


arigatt-sanさんのブログ-トマト

トマトラバーとして、トマト畑は香りで幸せになれる
トマトの葉を触ると、あらっ!?不思議... トマトの甘い誘いが...

先日、宮崎で出会ったトマト君達も最高でしたが、ここのも良さそうです。残念ながら、小さすぎて次回へのお愉しみとあいなりました。




arigatt-sanさんのブログ-福田裕充さん

廿日市で有機農園をされている農場長の福田裕充さん

いろいろな野菜をその場で試させて頂きました。


arigatt-sanさんのブログ-合鴨農法田

最後は合鴨農法で育てている黒米の田んぼ

鴨は雨のため、お休み?? 見えなかったです。


arigatt-sanさんのブログ-沖さんと食事

今日の反省会は尾道の素敵なフレンチビストロで

野菜生活、とてもいいかも! と、酒飲み一行は考えたのでした。